Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Rixos Premium Tekirova: стоит ли ехать с маленьким ребенком?

После того как мы приняли решения отдохнуть в Турции с маленьким ребенком, стали искать возможные варианты.

С местом отдыха определились достаточно быстро. Кемер нас покорил красотой горных пейзажей, и утверждением бывалых туристов, что в этих местах даже в самые жаркие дни морской бриз спасает от перегрева и позволяет наслаждаться пляжным отдыхом в полной мере.

По поводу категории гостиницы сомнений не возникло. Нам нужен был только пятизвездочный отель, работающий по системе "все включено". Еще одно важное условие - отель должен был быть дружественным к малышам: иметь детское меню и предлагать соответствующие возрасту развлечения.

Наш выбор пал на Rixos Premium Tekirova. Судя по рекламе на сайте гостиницы, там имелся детский ресторан, собственный аквапарк, предлагались бесплатные услуги няни для детей, начиная с 6 месяцев, и, что немаловажно, пляж отеля обещал быть песчаным, а не галечным.

Итак, выбор был сделан - мы приобрели путевку на 14 дней в Rixos Premium Tekirova. И в начале июня  2014 года отправились с маленьким ребенком в турецкий город-курорт Кемер.

Первое впечатление

В стоимость путевки входил трансфер до отеля и мы, заплатив 4000 евро за 2 недели отдыха (что, согласитесь, немало) рассчитывали на доставку из аэропорта прямо в гостиницу. Мы не были готовы к тому, что расстояние в 70 км мы будем преодолевать 2,5 часа. Принимающая сторона собрала в один автобус туристов из 6 отелей, и Rixos Premium Tekirova оказался предпоследним на пути следования.

Потому советуем семьям с маленькими детьми при покупке путевки договориться с туроператором об индивидуальном трансфере или вовсе отказаться от него, заказав такси.

В гостиницу мы прибыли после 14:00 и надеялись сразу же заселиться в номер. Но не тут-то было. Нас 40 минут промариновали в холе, не давая никаких объяснений по поводу  задержки.  Как оказалось потом, русскоговорящие сотрудники были заняты с другими гостями и не могли проводить нас в номер. А предложить нам владеющего английским сопровождающего почему-то никто не догадался, хотя регистрировались мы, общаясь по-английски.

Но самое неприятно ждало впереди – оказалось, что детский ресторан и аквапарк Rixos Premium Tekirova еще не сданы в эксплуатацию. А чтобы покормить ребенка, надо ждать до 19:00, т.к. время обеда прошло.

Возмущенные мы позвонили в службу поддержки клиентов. Нам пообещали принести еду для малышки прямо в номер, а также предложили составить детское меню на все время пребывания в отеле (дескать, для нас будут специально готовить). Все это, разумеется, без дополнительной платы.

Через 20 минут поднос с едой для дочки уже находился в нашем номере. Но, как говорится, "ложечки нашлись, а осадочек остался"...

Справедливости ради …

Отметим, что Rixos Premium Tekirova обеспечивает вполне достойный отдых взрослым и детям старше 5-ти лет.

  • Чистый горный воздух, собственный пляж и отличный сопутствующий сервис, интересный ландшафтный дизайн, органично вписывающийся в окружающее отель природное великолепие.
  • Отличная команда поваров и обслуживающего персонала в ресторанах и кафе. Особо хотелось бы отметить кондитеров и хлебопеков Rixos Premium Tekirova.
  • Никаких нареканий к размеру и чистоте номеров, заполнению минибаров, работе службы поддержки клиентов.
  • Великолепные аниматоры, особенно работающие с детьми. Профессиональные, задорные, любящие ребятишек и умеющие их заинтересовать.
  • Интересная развлекательная программа каждый вечер. Три раза в неделю привозили шоу специально для детей.

 Почему мы считаем, что Rixos Premium Tekirova не подходит маленьким детям?

У нас нет желания возвращаться в Rixos Premium Tekirova. По крайней мере, пока ребенку не будет 5-6 лет. И виной тому не только недостроенный детский городок.

  • Во-первых, Rixos Premium Tekirova многолюден и суетлив. Для малышей нужен более уютный отель, рассчитанный на небольшое количество постояльцев.
  • Во-вторых, очень не понравилось то, что у управляющих отеля не возникло даже мысли извиниться за отсутствие полноценного сервиса для детей и как-то исправить ситуацию. В ресторанном меню не сразу (а видимо после напоминания многочисленных гостей с маленькими детьми) появились диетические блюда, которые можно было давать детям до 3-х лет. Причем набор этих блюд не менялся по 2-3 дня. Скорее всего, каждый день готовили новую еду, но одну и ту же. Такое однообразие у взрослых вызывает отторжение, не говоря уже о детках. Только к концу второй недели нашего пребывания в Rixos Premium Tekirova управляющие додумались закупать детское питание и предлагать его в ресторане.
  • В-третьих, досуг малышей в возрасте до 3-х лет был плохо организован. На огромный гостиничный комплекс приходилось всего 2 детские площадки - одна на пляже, вторая возле игровых комнат. И обе на солнцепеке. Днем там вообще не возможно было находиться. К тому же площадка у детского городка была с искусственным покрытием, которое нещадно воняло.
    Ребятишки с 6-ти месяцев и до 3-х лет могли посещать Rixy club baby. Там были няньки, много интересных игрушек, кроватки для детского сна. Но малыши почему-то не желали там оставаться. Родителям приходилось отводить детей в старшие группы и сопровождать их там. Считаем, что организаторы могли бы сделать еще одну группу в Rixy club  - для детей от полутора до трех лет. Согласитесь, интересы и потребности в развлечениях шестимесячного и двухгодовалого ребенка сильно различаются.

 Под занавес...

В последний день нашего пребывания в Rixos Premium Tekirova нас опять ждал неприятный сюрприз.

Пошел дождь. И не просто дождь, а настоящий ливень. Мы с дочкой были в игровых комнатах и стали свидетелями некачественной работы турецких строителей - единственное сданное в эксплуатацию помещение детского городка не выдержало натиска стихии. Вода проникала в здание через закрытые раздвижные двери и повсеместно сочилась с потолка.

Дождавшись, когда стихия немного утихнет, мы отправились в ресторан (было время ужина). Там мы с большим трудом нашли свободные места. А людей, пришедших на 5 минут позже, уже не пустили в ресторан - все столики были заняты. Официанты носились как угорелые, им на помощь приходили другие сотрудники гостиницы (это было видно по униформе), но несмотря на все усилия, очередь жаждущих поужинать только увеличивалась. Конечно, от капризов природы никто не застрахован, но очередь в ресторане отеля премиум-класса – это что-то из ряда вон выходящее.

 В начало путешествия

Опубликовать в социальных сетях

Галерея изображений