Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Text.ru - 100.00%

Морские экскурсии по островам Санторини

Санторини - это группа островов. Мы решили объехать их все, ну или почти все. И, будучи в Фире, купили билеты на кораблик, стилизованный под старый парусник.

Экскурсия проводилась сразу на 4 языках: греческом, итальянском, французском и английском. Организационная информация повторялась по несколько раз. Рассказ о достопримечательностях был кратким, но информативным и на простом языке. Так что нашего «средненького» английского вполне хватило, чтобы все понять и насладиться путешествием.

Экскурсия длилась 6 часов. За это время мы успели хорошенько рассмотреть скалистое побережье острова Тира и побывать на трех соседних островках.

Неа-Камени

Этот необитаемый остров-вулкан стал нашей первой остановкой. Неа-Камени является еще и природным заповедником, так что за вход в охраняемую государствам зону пришлось заплатить.

На острове мы провели примерно полтора часа. За это время гид успел провести нас по нескольким тропам, рассказать вкратце об истории Неа-Камени, показать самый «молодой» кратер вулкана и места для наиболее эффектных фотографий. Было у нас и немного свободного времени, но его едва хватило, чтобы сделать эти самые эффектные фотографии – запечатлеть нереальные "лунные пейзажи" Неа-Камени и красивые виды на остров Тира.

Правда, дочка еще успела соорудить пирамидку из вулканических камней. Есть поверье, что если твоя пирамидка не разрушится до следующего посещения вулкана, то загаданное желание сбудется. Надеемся, что дочкина пирамида дождется ее возращения.

Кстати, вулкан "живой" и находится под постоянным наблюдением сейсмологов и вулканологов. На одном из его потухших кратеров гид показал нам неглубокие ямки, поднеся руку к которым, можно было ощутить идущий из недр жар. В некоторых местах из таких «мини-кратеров» на поверхность выходил мутноватый дымок - сернистые газы.

Палеа-Камени

Этот крошечный необитаемый островок стал следующей остановкой нашего маршрута. Сюда привозят туристов "принять ванны" в целебных горячих источниках. На Палеа-Камени нет причала. Корабли бросают якорь недалеко от берега, и все желающие вплавь добираются до «купальни». Вода там очень теплая, но мутная и желтого цвета (из-за содержания серы). На одном квадратном метре масса народа. Самые проворные успевают еще и натереться целебной грязью. На все про все дается 30-40 минут.

Терасия

Небольшой остров, где на три аутентичных кикладских деревни, в которых проживает всего 300 человек, приходится 21 церковь.

Нам отвели часа два на самостоятельное исследование Терасии. Муж с дочкой решили отдохнуть в одной их местных таверн. Я же поднялась по извилистой лестнице на высоту 250-300м над уровнем моря, чтобы осмотреть традиционную кикладскую деревушку. Надо сказать, что панорамные виды на кальдеру меня впечатлили больше, чем деревня.

Можно было еще искупаться в кальдере вулкана. Но мы не стали - то ли после серных ванн уже не хотелось лезть в воду, то ли каменистый вход в море отпугивал. И может зря. Говорят, через пару метров от берега начинается "бездна", где Ив Кусто видел Атлантиду.

 

В завершении экскурсии мы неспешно проплыли вдоль скалистых берегов острова Тира, любуясь высокими скалами причудливых оттенков. Кораблик пришвартовался в старому порту городка Ия, где все желающие вышли на берег. А оставшиеся на борту пассажиры вернулись в Фиру.

Другую интересную информация можно найти в статьях:

Три дня на Санторини

Самые красивые города Санторини

Лучшие пляжи Санторини

 

Опубликовать в социальных сетях

Галерея изображений

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?